Curso de análise sensorial de mel dia 22 de Fevereiro 2015. das 9.30 ás 17.30
Organização Confraria do mel
Formadores
Prf Paulo Russo Almeida UTAD departamento de zootecnia
Prf António Gomez Pajuelo. Universidad Complutense de Madrid
Local sede da confraria do mel em Macedo de Cavaleiros
Objetivos:
Treinar as pessoas envolvidas neste produto , em qualquer nível : produtores , compradores,
embaladores, curiosos, consumidores ,com o necessário e simples para que possam rapidamente julgar a qualidade e a origem botânica do mel e emissão de uma opinião ou pedido adicional de análise e interpretar com precisão.
Conteúdo:
teoria :
Mel, fatores sensoriais , por definição , origem , composição, fatores de composição
de acordo com a legislação europeia e portuguesa , intervalos de variação composição médios reais
os vários parâmetros , o seu significado .
- Medição de umidade por refratometria , utilização e manutenção da medida refratômetro
sensorial. Cores, sua relação com a origem botânica , a medida por colorímetro, medição sensorial, medição conductivimetría.
- Bases e interpretação de outras análises fatores de composição do mel padrão:
açúcar , acidez , hidroximetilfurfural ( HMF ) , enzimas , espectro de pólen . Interpretação de
análise dos fatores de composição comerciais : cor, tixotropia .
- Flora apicola grande produtor de mel
- Análise sensorial de mel, técnicas de trabalho , as condições ambientais e provador .
- Fatores apreciação visual umidade , cor, limpeza, cristalização.
- Fatores percepção olfativa : aromas , retronasal , gerais e específicos diretos,
- Intensidade , persistência, aromas estranhos.
- Fatores apreciação gustativa : sabores gerais e específicos.
- Fatores apreciação tátil : cristalização.
- Preparação de folhas de avaliação , utilizar
2
prática:
- Mel: Práticas Refratometria medição de umidade , medição de cor, medição do teor de sais minerais por condutividade.
- Análise sensorial de mel representante dos grupos mais comuns
Preço confrades 30 euros não confrades 50 euros
Clik aqui para fazer a sua inscrição
Informações em confrariadomel@gmail.com
Sem comentários:
Enviar um comentário
O administrador do blog vai colocar o seu comentário visível logo que possível