- 4 lombos de salmão
- Sal
- Pimenta
- Gengibre
- 2 colheres de sopa de vinagre de Sidra
- 1 colher de sola de mel
- 1 alho-francês
- 250g de cogumelos
- Tomate seco
- Margarina de alho
- 8 quadros de massa folhada
- Semente de papoila
- Sementa de sésamo
Preparação:
- Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, o vinagre e o mel.
- Misture bem e deixe marinar.
- Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
- Limpe os cogumelos e corte-os em lâminas.
- Pique o tomate seco em pedacinhos.
- Deite cerca de 2 colheres de sopa de margarina de alho na frigideira e deixe aquecer bem.
- Introduza os lombos de salmão bem escorridos da marinada e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte durante cerca de 2 minutos.
- Retire o salmão para outro recipiente e deite um pouco mais de margarina de alho na frigideira.
- Adicione o alho-francês e assim que amolecer introduza os cogumelos e o tomate seco.
- Deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo.
- Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
- Ligue o forno a 225ºC.
- Coloque 4 quadrados de massa folhada no tabuleiro do forno, mantendo-os sobre as folhas de papel vegetal.
- Distribua metade dos legumes pelos quadrados de massa, deixando uma margem de 2cm a toda a volta.
- Por cima coloque os lombos de salmão cortados ao meio e cobra com os restantes legumes.
- Pincele a margem da massa com a gema desfeita e tape tudo com os restantes quadrados de massa, fazendo aderir bem as pontas.
- Pincele a superficie de massa com a geme e salpique com as sementes de papoila e sésamos.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Imagem retirada do google.imagens |
A.M.
Sem comentários:
Enviar um comentário
O administrador do blog vai colocar o seu comentário visível logo que possível