segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Almofadas Folhadas de Salmão

Ingredientes:

  • 4 lombos de salmão
  • Sal
  • Pimenta
  • Gengibre
  • 2 colheres de sopa de vinagre de Sidra
  • 1 colher de sola de mel
  • 1 alho-francês
  • 250g de cogumelos
  • Tomate seco
  • Margarina de alho
  • 8 quadros de massa folhada
  • Semente de papoila
  • Sementa de sésamo
Preparação:


  1. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, o vinagre e o mel.
  2. Misture bem e deixe marinar.
  3. Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
  4. Limpe os cogumelos e corte-os em lâminas.
  5. Pique o tomate seco em pedacinhos.
  6. Deite cerca de 2 colheres de sopa de margarina de alho na frigideira e deixe aquecer bem.
  7. Introduza os lombos de salmão bem escorridos da marinada e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte durante cerca de 2 minutos.
  8. Retire o salmão para outro recipiente e deite um pouco mais de margarina de alho na frigideira.
  9. Adicione o alho-francês e assim que amolecer introduza os cogumelos e o tomate seco.
  10. Deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo.
  11. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  12. Ligue o forno a 225ºC.
  13. Coloque 4 quadrados de massa folhada no tabuleiro do forno, mantendo-os sobre as folhas de papel vegetal.
  14. Distribua metade dos legumes pelos quadrados de massa, deixando uma margem de 2cm a toda a volta.
  15. Por cima coloque os lombos de salmão cortados ao meio e cobra com os restantes legumes.
  16. Pincele a margem da massa com a gema desfeita e tape tudo com os restantes quadrados de massa, fazendo aderir bem as pontas.
  17. Pincele a superficie de massa com a geme e salpique com as sementes de papoila e sésamos.
  18. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Imagem retirada do google.imagens


A.M.

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