quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Lombinhos de porco com mel e mostarda

Ingredientes: 


  • 2 lombinhos de porco, limpos de gorduras
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de mostarda 
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco, picado
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal
  • Pimenta preta moída no momento
  • Vinho branco q.b.


Preparação:

  1. Temperar os lombinhos com sal e pimenta e reservar. 
  2. Numa assadeira, misturar muito bem o mel com a mostarda e o alecrim. Envolver a carne no preparado até ficar bem revestida. 
  3. Regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Juntar as folhas de louro e deixar repousar. 
  4. Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC. 
  5. Levar os lombinhos a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. 
  6. Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar. 
  7. Dispor as fatias de carne numa travessa e servir de imediato, com o molho à parte.
Imagem ilustrativa. Imagem retirada do Google.imagens

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