quarta-feira, 17 de outubro de 2018

Pêras em calda com granola de mel de rosmaninho

Ingredientes para a Granola:

  • 200g de flocos de aveia
  • 100g de flocos de espelta
  • 50g de sesamo pretas
  • 80g de sementes de girassol
  • 15g de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de mel de rosmaninho
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz moscada


Ingredientes das Pêras:

  • 800g de pêras rocha descascada e partidas ao meio
  • 1 limão (sumo e raspas da casca)
  • 100ml de água
  • 200g de açúcar
  • 200g de mel de rosmaninho
  • 2 paus de canela
  • 4 cravinhos


Preparação da Granola:

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. Coloque num recipiente os flocos de aveia, flocos de espalta, as sementes de girassol e sesamos e envolva bem até ficar bem misturado.
  3. Num tacho adiciones o óleo, o mel de rosmaninho, a canela e a noz moscada leve ao lume brando durante 3-5 minutos até ficar homogéneo.
  4. Adicione os ingredientes secos e envolva bem.
  5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e deite a granola leve ao forno cerca de 10-15 minutos, ou até secar.
  6. Deixe arrefecer para servir com as pêras.


Preparação das Pêras:

  1. Coloque dentro do tacho fundo as pêras envolvidas com sumo de limão.
  2. Adicione a água, o açúcar, o mel de rosmaninho, a canela, as cravinhos e duas tirar de casca de limão e leve ao lume até as pêras estarem cozidas.
  3. Sirva as pêras com a calda e com a granola.
Imagem retirada Google.imagens


A.M.

Sem comentários:

Enviar um comentário

O administrador do blog vai colocar o seu comentário visível logo que possível