- 200g de flocos de aveia
- 100g de flocos de espelta
- 50g de sesamo pretas
- 80g de sementes de girassol
- 15g de óleo de girassol
- 1 colher de chá de mel de rosmaninho
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz moscada
Ingredientes das Pêras:
- 800g de pêras rocha descascada e partidas ao meio
- 1 limão (sumo e raspas da casca)
- 100ml de água
- 200g de açúcar
- 200g de mel de rosmaninho
- 2 paus de canela
- 4 cravinhos
Preparação da Granola:
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Coloque num recipiente os flocos de aveia, flocos de espalta, as sementes de girassol e sesamos e envolva bem até ficar bem misturado.
- Num tacho adiciones o óleo, o mel de rosmaninho, a canela e a noz moscada leve ao lume brando durante 3-5 minutos até ficar homogéneo.
- Adicione os ingredientes secos e envolva bem.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e deite a granola leve ao forno cerca de 10-15 minutos, ou até secar.
- Deixe arrefecer para servir com as pêras.
Preparação das Pêras:
- Coloque dentro do tacho fundo as pêras envolvidas com sumo de limão.
- Adicione a água, o açúcar, o mel de rosmaninho, a canela, as cravinhos e duas tirar de casca de limão e leve ao lume até as pêras estarem cozidas.
- Sirva as pêras com a calda e com a granola.
Imagem retirada Google.imagens |
Sem comentários:
Enviar um comentário
O administrador do blog vai colocar o seu comentário visível logo que possível