terça-feira, 23 de abril de 2019

Bolo de Mel e café

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 120 grs de açucar
  • 125 ml de mel
  • 80 ml de azeite
  • 200 ml de café forte morno
  • 1 Colher de sopa canela em pó
  • 370 grs de farinha com fermento

Preparação:

  1. Separar as gemas das claras, juntar o açúcar com as gemas e mexer até ficar uma pasta branca, juntar o mel.
  2. De seguida juntar o azeite e mexer delicadamente até o azeite estar todo absorvido na massa.
  3. Juntar a canela em pó, mexendo bem, de seguida juntar o café intercalado com a farinha, mexendo até estar uma massa homogénea e fofa.
  4. Bata as claras em castelo e junte delicadamente na massa.
  5. Untar uma forma com manteiga.
  6. Colocar no forno, já previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, durante 35minutos. 
  7. Deixar no forno até estar cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário

O administrador do blog vai colocar o seu comentário visível logo que possível