domingo, 28 de abril de 2019

Méis Monoflorais - Parte 2

Mel de Urze
Nome cientifico: Calluna vulgaris
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar clara a âmbar escuro,
frequentemente com tons vermelhos. Superfície brilhante e com ondulações 
ligeiras devido a sua viscosidade. Sabor doce com notas amargas e salgadas. 
Uma sensação gelatinosa na boca.
Percentagem mínima de pólen: 8%
Mel de Rosmaninho

Nome cientifico: Lavandula stoechas
Características sensoriais: Apresenta uma cor branca. 
Sabor doce, em alguns casos com ligeiras notas ácidas. 
Percentagem mínima de pólen: 12%
Mel de Castanho
Nome cientifico: Castanea sativa
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro. 
Sabor doce com notas salgadas.
Percentagem mínima de pólen: 75%
Mel de Soagem

Nome cientifico: Echium sp.
Características sensoriais: Apresenta uma cor branco. Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Coentros
Nome cientifico: Coriandrum sativum
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar clara a âmbar. 
Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 20%
Mel de Colza

Nome cientifico: Brassica napus
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara, branca. Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Esparceta
Nome cientifico: Onobrychis sativa
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara. Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Alfazema

Nome cientifico: Lavandula latifolia 
Características sensoriais: Apresenta uma cor branca a âmbar. 
Sabor doce com notas ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 10%
Mel de Eucalipto
Nome cientifico: Eucalipto camaldulensis, Eucalipto glóbulos
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar claro. 
Sabor doce com notas ligeiras ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 70%
Mel de Girasol 

Nome cientifico: Helianthus annuus
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara a âmbar. 
Sabor doce, sensação de irritação da mucosa no inicio da garganta.
Percentagem mínima de pólen: 45%


A.M.

Sem comentários:

Enviar um comentário

O administrador do blog vai colocar o seu comentário visível logo que possível