Mel de Urze
Nome cientifico: Calluna vulgaris
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar clara a âmbar escuro,
Nome cientifico: Calluna vulgaris
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar clara a âmbar escuro,
frequentemente com tons vermelhos. Superfície brilhante e com ondulações
ligeiras devido a sua viscosidade. Sabor doce com notas amargas e salgadas.
Uma sensação gelatinosa na boca.
Percentagem mínima de pólen: 8%
Percentagem mínima de pólen: 8%
Mel de Rosmaninho
Nome cientifico: Lavandula stoechas
Características sensoriais: Apresenta uma cor branca.
Sabor doce, em alguns casos com ligeiras notas ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 12%
Mel de Castanho
Nome cientifico: Castanea sativa
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro.
Nome cientifico: Castanea sativa
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro.
Sabor doce com notas salgadas.
Percentagem mínima de pólen: 75%
Percentagem mínima de pólen: 75%
Mel de Soagem
Nome cientifico: Echium sp.
Características sensoriais: Apresenta uma cor branco. Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Coentros
Nome cientifico: Coriandrum sativum
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar clara a âmbar.
Nome cientifico: Coriandrum sativum
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar clara a âmbar.
Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 20%
Percentagem mínima de pólen: 20%
Mel de Colza
Nome cientifico: Brassica napus
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara, branca. Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Esparceta
Nome cientifico: Onobrychis sativa
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara. Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 45%
Nome cientifico: Onobrychis sativa
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara. Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Alfazema
Nome cientifico: Lavandula latifolia
Características sensoriais: Apresenta uma cor branca a âmbar.
Sabor doce com notas ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 10%
Mel de Eucalipto
Nome cientifico: Eucalipto camaldulensis, Eucalipto glóbulos
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar claro.
Nome cientifico: Eucalipto camaldulensis, Eucalipto glóbulos
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar claro.
Sabor doce com notas ligeiras ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 70%
Percentagem mínima de pólen: 70%
Mel de Girasol
Nome cientifico: Helianthus annuus
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara a âmbar.
Sabor doce, sensação de irritação da mucosa no inicio da garganta.
Percentagem mínima de pólen: 45%
A.M.
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