segunda-feira, 29 de abril de 2019

Méis monoflorais - Parte 3

Mel de Limão
Nome cientifico: Citrus x Limon
Características sensoriais: Apresenta uma cor clara. 
Sabor doce com notas ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 15%
Mel de Lotus

Nome cientifico: Lotus sp.
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara. 
Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Medronho
Nome cientifico: Arbutus unedo
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro. 
Domina o sabor amargo, com notas salgadas, o sabor doce é secundário.
Percentagem mínima de pólen: 8%
Mel de Macieira

Nome cientifico: Malus domestica
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar claro a âmbar. 
Sabor doce com notas ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 20%
Mel de Erva-doce
Nome cientifico: Pimpinella anisum
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro. 
Sabor doce com notas salgadas
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Nespereira

Nome cientifico: Eriobotrya japonica
Características sensoriais: Apresenta uma cor clara. 
Sabor doce, as vezes com notas amargas.
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Poejo
Nome cientifico: Mentha pulegium
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar escura, 
frequentemente com tons vermelhos. Sabor doce com notas ácidas e salgadas.
Percentagem mínima de pólen: 12%
Mel de Piorneira

Nome cientifico: Retama sphaerocarpa 
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro. 
Sabor doce com notas salgadas.
Percentagem mínima de pólen: 35%
Mel de Alecrim
Nome cientifico: Rosmarinus officinalis
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara. 
Sabor doce. As vezes com notas ligeiras ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 12%
Mel de Tomilho

Nome cientifico: Thymus sp.
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar claro. 
Sabor doce com notas ligeiras ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 12%
Mel de Trevo Alpino
Nome cientifico: Trifolium alpinum
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar claro. 
Sabor doce.
Percentagem mínima de pólen: 35%
Mel de Silva

Nome cientifico: Rubus sp.
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar claro a âmbar. 
Sabor doce com um claro componente ácido. 
Percentagem mínima de pólen: >45% 


A.M.

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