Mel de Limão
Nome cientifico: Citrus x Limon
Características sensoriais: Apresenta uma cor clara.
Nome cientifico: Citrus x Limon
Características sensoriais: Apresenta uma cor clara.
Sabor doce com notas ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 15%
Percentagem mínima de pólen: 15%
Mel de Lotus
Nome cientifico: Lotus sp.
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara.
Sabor doce
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Medronho
Nome cientifico: Arbutus unedo
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro.
Nome cientifico: Arbutus unedo
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro.
Domina o sabor amargo, com notas salgadas, o sabor doce é secundário.
Percentagem mínima de pólen: 8%
Percentagem mínima de pólen: 8%
Mel de Macieira
Nome cientifico: Malus domestica
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar claro a âmbar.
Sabor doce com notas ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 20%
Mel de Erva-doce
Nome cientifico: Pimpinella anisum
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro.
Nome cientifico: Pimpinella anisum
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro.
Sabor doce com notas salgadas
Percentagem mínima de pólen: 45%
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Nespereira
Nome cientifico: Eriobotrya japonica
Características sensoriais: Apresenta uma cor clara.
Sabor doce, as vezes com notas amargas.
Percentagem mínima de pólen: 45%
Mel de Poejo
Nome cientifico: Mentha pulegium
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar escura,
Nome cientifico: Mentha pulegium
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar escura,
frequentemente com tons vermelhos. Sabor doce com notas ácidas e salgadas.
Percentagem mínima de pólen: 12%
Percentagem mínima de pólen: 12%
Mel de Piorneira
Nome cientifico: Retama sphaerocarpa
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar escuro.
Sabor doce com notas salgadas.
Percentagem mínima de pólen: 35%
Mel de Alecrim
Nome cientifico: Rosmarinus officinalis
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara.
Nome cientifico: Rosmarinus officinalis
Características sensoriais: Apresenta uma cor muito clara.
Sabor doce. As vezes com notas ligeiras ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 12%
Percentagem mínima de pólen: 12%
Mel de Tomilho
Nome cientifico: Thymus sp.
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar a âmbar claro.
Sabor doce com notas ligeiras ácidas.
Percentagem mínima de pólen: 12%
Mel de Trevo Alpino
Nome cientifico: Trifolium alpinum
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar claro.
Nome cientifico: Trifolium alpinum
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar claro.
Sabor doce.
Percentagem mínima de pólen: 35%
Percentagem mínima de pólen: 35%
Mel de Silva
Nome cientifico: Rubus sp.
Características sensoriais: Apresenta uma cor âmbar claro a âmbar.
Sabor doce com um claro componente ácido.
Percentagem mínima de pólen: >45%
A.M.
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